3 апреля 2019 г.

В рамках месячника «Разговор о правильном питании» в нашей школе прошел интересный творческий конкурс «Вместе в кухне веселее!». В этом конкурсе активное участие приняли 10 семей. Мамы и их дети приготовили полезные блюда: витаминные салаты, сырники из творога, вареники, овощные салаты и фруктовые тортики. Многие родители со своими детьми изучили дополнительную литературу о полезных продуктах и поговорили о их пользе.

Иванов Дмитрий учащийся 3 класса рассказывает: «Кулинарная традиция нашей семьи: вареники с творогом. Каждые выходные мы готовим вареники. Наша семья любит лепить вареники, т.к. вареники приготовленные своими руками очень вкусные и полезные. В твороге очень много витаминов и минералов».

Иванова Виолетта учащаяся 4 класса: «Польза салатов основана на химическом составе фруктов. В них содержится большое количество веществ, которые благотворно влияют на организм. Если в качестве заправки используются натуральные йогурты и нежирная сметана, это тоже плюс. Они улучшают усвояемость витаминов, дают важный для костей кальций и не провоцируют набор веса».

Ильичев Роман учащийся 2 класса: «В нашей семье все любят готовить и есть сырники, ведь они не только вкусные, но и полезные. Во-первых, в них творог, а это кальций, который полезен детям и взрослым. А во-вторых, это масса положительных эмоций! Ведь, когда перед нами лежат румяные и нежные6 сырники, которые мы лепим вместе родители и дети, они вдвойне вкуснее и полезнее!».

Кожухарев Сергей учащийся 4 класса: «Рецептом здорового питания в нашей семье можно назвать блюдо: « Фруктово-овощной салат». Мы часто любим готовить салаты. Салат – это блюдо из одного или нескольких продуктов, со сметаной, соусом, растительным маслом, йогуртом. Салаты можно есть как  отдельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Наша семья очень любит есть витаминный салат из яблок и моркови. В яблоке содержится витамин С, который придаёт силу, улучшает аппетит, хорошее настроение. А употребление моркови в любом виде укрепляет иммунитет, улучшает работу мозга, придает бодрость и силу организму. Папа любит говорить : ««Если будешь есть побольше моркови, то скорее вырастешь», а мама : «Морковь прибавляет кровь»». И это верно! А салат из творога и сардин понравился нам совсем недавно. Его можно есть как на обед, так и на ужин».

Шапкина Валерия учащаяся 1 класса: «Наша семья любит готовить торты с фруктами. Фрукты полезны и содержат много витамин. Данное лакомство при умеренном употреблении способно принести пользу. Многие ингредиенты, например, фрукты, ягоды, сливочное масло, сливки, даже также пшеничная мука богаты полезными веществами».

Дети с удовольствием готовили с родителями здоровую, полезную еду и не забывали фотографироваться и делать селфи!